Benefícios do kiwi
AJUDA NA DIGESTÃO
Kiwi cru contém uma enzima que dissolve proteína que pode ajudar a digerir uma refeição muito parecida com a papaína em mamão ou bromelina em abacaxi.
AJUDA A CONTROLAR A PRESSÃO ARTERIAL
O alto nível de potássio do Kiwi ajuda a manter nossos eletrólitos em equilíbrio, neutralizando os efeitos do sódio.
PROTEGE CONTRA DANOS NO DNA
A combinação única de antioxidantes no Kiwi ajuda a proteger o DNA das células dos danos oxidativos. Alguns especialistas concluem que isso pode ajudar a prevenir o câncer.
IMUNIDADE
Alto teor de vitamina C, juntamente com outros compostos antioxidantes tem sido comprovado para estimular o sistema imunológico.
PERDER PESO
Baixo índice glicêmico do Kiwi e alto teor de fibras significa que não irá criar alta insulina como outras frutas com alto teor de açúcar, o corpo não vai responder por armazenar gordura.
MELHORA A SAÚDE DISGESTIVA
Kiwis são uma grande fontes de fibra. Isto previne a constipação e outros problemas intestinais.
AJUDA A LIMPAR AS TOXINAS
A fibra difusa do Kiwi ajuda a ligar e mover as toxinas do seu trato intestinal.
COMBATE DOENÇAS CARDÍACAS
Comer 2-3 kiwis por dia tem sido mostrado para reduzir o potencial de coagulação do sangue em 18% e reduzir as triglicérides em 15%.
Muitas pessoas tomam aspirina para reduzir a coagulação do sangue, mas isso causa muitos efeitos colaterais, incluindo inflamação e sangramento intestinal. Kiwis têm os mesmos benefícios anticoagulação, sem efeitos colaterais.
ADEQUADO PARA DIABÉTICOS
Kiwi está na categoria “baixo” para índice glicêmico, o que significa que não aumenta o açúcar no sangue rapidamente. Tem uma carga glicêmica de 4, o que significa que é seguro para diabéticos.
PROTEGE OS OLHOS
Degeneração macular é a causa principal da perda de visão nos idosos. Um estudo sobre mais de 110.000 homens e mulheres mostrou que comer três ou mais porções de frutas por dia diminuiu a degeneração macular em 36%.
Isto é pensado para ser associado com níveis elevados do kiwi de luteína e de zeaxantina – ambos os quais são produtos químicos naturais encontrados no olho humano.
Embora fossem estudadas duas frutas e legumes, este mesmo efeito não foi mostrado para os vegetais.
ÓTIMO PARA A PELE
Kiwi é uma boa fonte de vitamina E, um antioxidante conhecido para proteger a pele da degeneração.
SABOR EXÓTICO
Quem come kiwi gosta e não enjoa. As crianças quando experimentam, amam, porque eles são tão diferentes da maioria das frutas.
Para o equilíbrio nutricional que é sempre bom comer uma variedade de alimentos. Cada alimento tem suas próprias qualidades únicas e poderes.
O problema com a dieta da maioria das pessoas é que nós comemos um número limitado de alimentos. Ele aumenta nossas chances de não receber o suficiente de nutrientes importantes.
NATURALMENTE ORGÂNICO
Kiwi está na lista de alimentos que são geralmente seguros de uma grande quantidade de resíduos de pesticidas. Em 2012 ele foi entrado como um dos 10 melhores alimentos e mais seguros.